Às vezes está bem claro que a alface não foi lavada, está com as folhas queimadas, ou foi comida por bichinhos. Quando estamos em um restaurante não podemos ter vergonha de recusar o prato por ele ter vindo com a folhagem mal tratada. Afinal, é a nossa saúde que está em jogo.
Mas, quando fazemos nossa comida, podemos e devemos ter todo cuidado possível! E eu, depois de muita pesquisa, pude fazer esse passo a passo:
- Lavar bem as folhas, frutas e verduras com água corrente, e passar uma esponja para tirar uma possível camadinha de agrotóxico;
- Colocar em uma solução com água sanitária (1 Col. para 1L de água) ou com vinagre (2 Col. de sopa para 1L de água) ou com Hidrosteril (4 gotas para 1L de água) e deixar por 20 minutos;
- Após esse tempo lavar novamente as verduras;
- Colocar para secar;
- Armazenar em um recipiente plástico e fechar bem.
Eu fiz tudo isso hoje com tudo que comprei! Olha, dá trabalho, mas no final é tão lindo ver tudo limpinho e prontinho pra comer!
Beijos
B.